爽やか(^^)甘酒の素とヨーグルトアイスクリーム♪ レシピ・作り方

爽やか(^^)甘酒の素とヨーグルトアイスクリーム♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019

レモンの酸味ですっきり爽やか。
冷凍中にかき混ぜなくてもOK!(^_^)

材料(3~4人分)

  • ○甘酒の素 200g
  • ○ヨーグルト(無糖) 100g
  • ○コンデンスクリーム 大さじ3
  • バニラアイスクリーム 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。

    ○の材料を、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2 少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    レモン汁も加えて手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
  4. 4 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

きっかけ

甘酒の素のまったりした甘さに、ヨーグルトとレモン汁の酸味を合わせた、爽やかなアイスクリームです(^_^) 業務スーパー『コンデンスクリーム』使用。

おいしくなるコツ

甘酒の素は、ヨーグルトメーカーで作るととっても簡単です。 安定して上手にできるので、オススメです。 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。(^_^)

  • レシピID:1100018721
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト甘酒
関連キーワード
甘酒の素 ヨーグルト バニラアイスクリーム 簡単冷菓
料理名
爽やか(^^)甘酒の素とヨーグルトアイスクリーム
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る