ネギ塩ダレ+梅マヨ!(^^)鶏むね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 -
3
鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、2のソースをからめる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ネギマヨに梅の風味がすっきりとして、家族に好評でした。 梅の効果で傷みにくいはずなので、お弁当にぴったりのソースです(^_^)
- レシピID:1100018701
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
シンプルな鶏肉のソテーです。
お弁当やおつまみにも!(^_^)