ネギ塩ダレ+梅マヨ!(^^)鶏むね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

ネギ塩ダレ+梅マヨ!(^^)鶏むね肉の唐揚げ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ネギ塩ダレは以下にあります。簡単!
→レシピID:1100018480

シンプルな鶏肉のソテーです。
お弁当やおつまみにも!(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約350g)
  • 塩、コショウ 各多めのひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2
  • ▲ネギ塩ダレ 小さじ2
  • ▲練り梅 小さじ1/2
  • ▲マヨネーズ 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
    ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
  2. 2 ▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
  3. 3 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、2のソースをからめる。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

ネギマヨに梅の風味がすっきりとして、家族に好評でした。 梅の効果で傷みにくいはずなので、お弁当にぴったりのソースです(^_^)

  • レシピID:1100018701
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)梅干し鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の唐揚げ ネギ塩ダレ 練り梅 弁当のおかず
料理名
ネギ塩ダレ+梅マヨ!(^^)鶏むね肉の唐揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る