簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^^)with残り刺身♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^^)with残り刺身♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
残り物が、香ばしい魚介の入ったお味噌汁に♪
オススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 刺身は、冷水でドリップを洗い流し、キッチンペーパー等で水気を除く。
    金網かフライパンを強火で熱し、表面をさっと香ばしく焼く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギと乾燥ワカメを入れる。
    長ネギに火が通ったら、1の刺身も入れて火を止める。
  3. 3 2の鍋に味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温めて、完成!

きっかけ

夕食で残ったお刺身を、翌日の朝お味噌汁にしました。 大根などのツマが残っていれば、一緒に入れるとさらに良さそうですネ(^_^)

  • レシピID:1100018664
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめマグロサーモン
関連キーワード
味噌汁 刺身の残り リメイクレシピ 美容と健康
料理名
簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^^)with残り刺身
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る