子どもが喜ぶ(^^)牛肉のトマケチャカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としor薄切り)
- 250g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- 強力粉(薄力粉でもOK)
- 大さじ2~3
- トマト
- 1個(約120g)
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- ○酢
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
ビニール袋に強力粉と一緒にいれ、口をしっかり閉じてバフバフとし、強力粉をまぶしつける。
トマトはヘタを除き、一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
こんがり焼き色がついたらトマトも加え、さっと火を通す。
-
- 3
- トマトに半分火が入ったところで○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
カレー粉は隠し味程度です。
トマトの旨味とお酢の酸味で、すっきり食べられます。
生のトマトが苦手な息子たちも、喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです(^_^)