ネギ味噌!(^^)鶏肉とこんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは指かスプーンでちぎる。
沸騰した湯(分量外)で芯まで熱くなるよう下ゆでし(中火で2~3分)、臭みを取る。
ざるに上げて水気を取っておく。 -
2
鶏ささみは、小さめの一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、鶏ささみを炒める。
色が変わったら、こんにゃくも入れて炒める(中火)。 -
3
油がまわって、こんにゃくがちりちり音を立てるようになったら、ネギ味噌を加える。
軽く炒めあわせて、完成!
きっかけ
ネギ味噌を活用したくて作りました。 こんにゃくはしっかり湯通しすると臭みがなく、味噌だれの風味がよく仕上がりました(^_^)
- レシピID:1100018578
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018561
お弁当やおつまみとして、オススメです(^_^)