ネギ味噌!(^^)鶏肉とこんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方

ネギ味噌!(^^)鶏肉とこんにゃくの炒め物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ネギ味噌は以下にのせています。
→レシピID:1100018561
お弁当やおつまみとして、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは指かスプーンでちぎる。
    沸騰した湯(分量外)で芯まで熱くなるよう下ゆでし(中火で2~3分)、臭みを取る。
    ざるに上げて水気を取っておく。
  2. 2 鶏ささみは、小さめの一口大に切る。

    フライパンにごま油を熱し、鶏ささみを炒める。
    色が変わったら、こんにゃくも入れて炒める(中火)。
  3. 3 油がまわって、こんにゃくがちりちり音を立てるようになったら、ネギ味噌を加える。
    軽く炒めあわせて、完成!

きっかけ

ネギ味噌を活用したくて作りました。 こんにゃくはしっかり湯通しすると臭みがなく、味噌だれの風味がよく仕上がりました(^_^)

  • レシピID:1100018578
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般味噌長ネギ(ねぎ)板こんにゃく
関連キーワード
鶏ささみ 筑前煮 こんにゃく ネギ味噌
料理名
ネギ味噌!(^^)鶏肉とこんにゃくの炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る