簡単!(^^)爽やか大葉のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚4~5人分)
- マーガリン 60g
- 砂糖 60g
- 溶き卵 1/2個分
- 大葉(生葉。みじん切り) 7~8枚
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖と溶き卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。 -
2
ゴムべらに持ち替える。
大葉を加えて混ぜ、○の粉類も加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
3㎝の正方形に包丁で切り、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お茶うけにどうぞ(^_^)