簡単!鶏肉×大根×こんにゃくのオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは指かスプーンでちぎる。
沸騰した湯(分量外)で芯まで熱くなるよう下ゆでし(中火で2~3分)、臭みを取る。
ざるに上げて水気を取っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は、小さめの一口大に切る。
解凍した大根は、2~3㎝の角切りにし、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
色が変わったら、こんにゃくと大根も入れて炒める(中火)。
-
- 4
- 油がまわって、こんにゃくがちりちり音を立てるようになったら、○の調味料を加えて煮る。
-
- 5
- 落としぶたをして、水分がほとんどなくなるまで煮る(弱めの中火で約10分)。
-
- 6
- 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷凍大根の水分をしっかり絞ると、煮汁をよく吸ってくれておいしいです。
素朴で誰もが好きなおかずです(^_^)
簡単にできて、ご飯が進みます(^_^)