豆苗とコーンの和風スープ レシピ・作り方

豆苗とコーンの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
中華出汁ないから和風だし

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • コーン 1缶
  • 2個
  • 800ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーン缶の水切りをして、豆苗を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、塩コショウ、豆苗、コーンを入れ、沸騰したら卵を溶いて完成です。

きっかけ

中華出汁が切れたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100018478
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コーンスープ・ポタージュ野菜スープコーンパン和風スープ
料理名
豆苗とコーンの和風スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る