簡単!温まる(^^)豆腐と長ネギのチゲ風スープ♪ レシピ・作り方

簡単!温まる(^^)豆腐と長ネギのチゲ風スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具はチゲ鍋より少なくなっていて、サラッと頂ける韓国風スープです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせておく。

    鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギをキッチンばさみで斜め切り(幅約7㎜)に切りながら入れる。
  2. 2 1の鍋に、○の材料も溶き入れて煮る(約1分)。

    豆腐を加えて玉じゃくしで粗く砕いて入れ、沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にする。
  3. 3 塩を加えて味を整え、器によそって、完成!

きっかけ

味噌汁ばかりだと飽きるかと思い、作ってみました。 お好みで、豆板醤を少し加えても、おいしいかもです(^_^)

  • レシピID:1100018401
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲその他のヘルシー食材絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
韓国風スープ チゲ鍋 体温を上げる コチュジャン
料理名
簡単!温まる(^^)豆腐と長ネギのチゲ風スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る