簡単!温まる(^^)豆腐と長ネギのチゲ風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯 500g
- 長ネギ(洗って根を除く) 1本(100g)
- ○醤油 大さじ2
- ○コチュジャン、ゴマ油 各小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1
- 豆腐 200g
- 卵(よく溶いておく) 1個
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギをキッチンばさみで斜め切り(幅約7㎜)に切りながら入れる。 -
2
1の鍋に、○の材料も溶き入れて煮る(約1分)。
豆腐を加えて玉じゃくしで粗く砕いて入れ、沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にする。 - 3 塩を加えて味を整え、器によそって、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません