簡単!(^^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
調味料を揉み込んで、柔らかに仕上がりました。
ソースなしで十分おいしいので、お弁当にもピッタリです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(約400g)
○チューブ生姜
大さじ2
○マヨネーズ、醤油
各大さじ2
○蜂蜜
大さじ1
○片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は平たくなるよう、1㎝厚さにそぎ切りする。
  2. 2
    ビニール袋に、1の鶏むね肉と○の材料をすべて入れ、1~2分しっかりと揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉を広げて焼く(中火)。

    こんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は断面積が広くなるよう、太いほうから順に削ぐように切ること。 タレが染みこみやすくなります(^_^)

きっかけ

パサツキがちな鶏むね肉を、少しでもしっとり柔らかく焼き上げたくて作ってみました。 お弁当やサンドウィッチにも活用できそうです(^_^)

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のヘルシー食材マヨネーズ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 鶏むね肉 チキンソテー 酒の肴
料理名
簡単!(^_^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/31 20:04
こんがりふっくら美味しくできました!
りんごまめさん
2021/08/29 09:20
お弁当に持っていきました♪ふっくらジューシーに仕上がり、生姜風味が私好みでめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)意外と簡単なので、また是非作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする