簡単!(^^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
調味料を揉み込んで、柔らかに仕上がりました。
ソースなしで十分おいしいので、お弁当にもピッタリです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約400g)
  • ○チューブ生姜 大さじ2
  • ○マヨネーズ、醤油 各大さじ2
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は平たくなるよう、1㎝厚さにそぎ切りする。
  2. 2 ビニール袋に、1の鶏むね肉と○の材料をすべて入れ、1~2分しっかりと揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉を広げて焼く(中火)。

    こんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

パサツキがちな鶏むね肉を、少しでもしっとり柔らかく焼き上げたくて作ってみました。 お弁当やサンドウィッチにも活用できそうです(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉は断面積が広くなるよう、太いほうから順に削ぐように切ること。 タレが染みこみやすくなります(^_^)

  • レシピID:1100018296
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のヘルシー食材マヨネーズ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 鶏むね肉 チキンソテー 酒の肴
料理名
簡単!(^_^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る