簡単!(^^)ふっくら鶏むね肉のマヨ生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は平たくなるよう、1㎝厚さにそぎ切りする。
- 2 ビニール袋に、1の鶏むね肉と○の材料をすべて入れ、1~2分しっかりと揉み込む。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉を広げて焼く(中火)。
こんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
パサツキがちな鶏むね肉を、少しでもしっとり柔らかく焼き上げたくて作ってみました。 お弁当やサンドウィッチにも活用できそうです(^_^)
おいしくなるコツ
鶏肉は断面積が広くなるよう、太いほうから順に削ぐように切ること。 タレが染みこみやすくなります(^_^)
- レシピID:1100018296
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんごまめさん2021/08/31 20:04こんがりふっくら美味しくできました!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/29 09:20お弁当に持っていきました♪ふっくらジューシーに仕上がり、生姜風味が私好みでめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)意外と簡単なので、また是非作ります★彡
-
ヒッキーノンキ2018/03/02 23:43大変美味しくいただきました!
また作ります!
ソースなしで十分おいしいので、お弁当にもピッタリです(^_^)