現在地

HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ♪

ザクザク感が楽しい、ひと味違ったパウンドケーキです(^_^)

作り方

  • 1

    マーガリンは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく(600W30~40秒)。

    リンゴはヘタと芯を除き、スライサーでごく薄くスライスする(約1~2㎜厚)。

  • 2

    ボウルに○の材料を入れ、粉気がなくなるまでゴムべらで混ぜる。
    1のマーガリンとリンゴも加え、捏ねないように手早く混ぜる。

  • 3

    2の生地をパウンドケーキ型(8×18㎝)に流し入れて表面を平らにする。

    グラノーラを万遍なく振りかける。

  • 4

    170℃に余熱したオーブンで約50
    分焼き上げて完成!

きっかけ

リンゴはスライサーでとても薄くしたので、生のまま生地に入れ込みました。
リンゴ果汁でしっとりとした生地と、グラノーラのザクザクがとってもおいしいケーキ。
子供たちも大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

トッピングするグラノーラは、ドライフルーツやナッツがほとんど入っていないものを選びました。
リンゴの味を邪魔せず、ザクザク感が楽しめます。(^_^)

レシピID: 1100018293

公開日:2018-02-16 17:08:37.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ♪のページ上部へ