簡単温まる!(^^)揚げ焼き鱈のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1~2
- ○水 200g
- ○みりん、酒 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 大根おろし 1カップ
- 冷凍オクラ(未解凍) 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鱈は大きめの一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
○の材料を混ぜ合わせて煮汁を作っておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し(中火)、1の鱈をこんがり揚げ焼きする。
余分な油はキッチンペーパー等で吸い取っておく。 -
3
2の煮汁を加え、沸騰したら大根おろしと冷凍オクラを加える。
オクラに火が通ったら、塩を加えて味を整える。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメです(^_^)