簡単!(^^)ちくわとこんにゃくの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に1/4等分したあと横半分に切る。
こんにゃくはちくわと大体同じ大きさの棒状に切る。
フライパンに沸かした熱湯(分量外)で2~3分下ゆでしたら、水気をしっかり切る。 -
2
1のフライパンの水気が蒸発したのを見計らって、ごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ったら1のちくわも入れ、中火に上げて炒める。 - 3 こんにゃくがちりちり音を立て、ちくわも色よく炒められたら、塩昆布を加えて炒めあわせる。
- 4 器に盛り、白ごまを振りかけて、完成!
関連情報

レポートを送る
3 件
塩昆布のおかげで、いい味でてます(^_^)