中華味な鶏挽肉と野菜入りの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉は、aでをつけておく。春雨は戻して細かく切る
長ネギ、人参戻し椎茸は千切りする
bでだしを鍋に作る - 2 サラダオイルを入れた中火のフライパンで人参・長葱・干し椎茸、春雨をよく炒めて軽く塩コショウをして火を消して冷ます
- 3 ボールに挽肉2を入れて、よく混ぜる
- 4 油揚げは、半分にカットして油揚げの中に3をつめ、楊枝で止める
- 5 だしの中に4を入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮て、楊枝を取り、盛り付ける
きっかけ
あるものであたたまる夕食のおかずです
おいしくなるコツ
中華風味な、我が家の袋煮です 干しシイタケを利用すると風味がよいです
- レシピID:1100018174
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません