抗酸化作用!(^_^)ルイボスティーの茶がゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグカップに○の材料を入れる。
1~2分置いて、濃いめのルイボスティーを作る。 -
2
茶碗に五分がゆをよそう。
ルイボスティーを静かに注ぐ。 - 3 鮭フレークと塩昆布をトッピングして、完成!
きっかけ
南アフリカのルイボスティーの効能を頼みに作りました。 鮭フレークと塩昆布のおかげもあって、サラサラッとたくさん頂けました(^_^)
おいしくなるコツ
五分がゆになる米と水の分量は以下の通りです。 米:水→1合(150g):1000g 今回は、炊飯器の「おかゆ」モードを利用して作りました。 水分の多い柔らかいおかゆなのですが、お好みで全がゆや、普通のご飯などでも美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100018142
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力な抗酸化作用で老化防止を狙いましょう。
茶がゆとして、意外と合いました(^_^)