お弁当に!キムチチーズonフワフワ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フワフワ!豆腐ハンバーグ 1個
- 白菜キムチ 約15g
- ピザ用シュレッドチーズ 約20g
作り方
- 1 豆腐ハンバーグを焼き上げたら、アルミホイルかオーブントースターで使用可の容器にのせる。
-
2
1の豆腐ハンバーグの上に、白菜キムチ→チーズの順にのせる。
オーブントースターに入れ、チーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く(3~5分)。 - 3 仕上げの皿に移して、完成!
きっかけ
豆腐ハンバーグをお弁当のおかずにしたいときにやってみました。 アルミホイルにのせて具材をトッピングすれば、周りも汚れないし、少し冷ましてそのまま弁当箱に詰められるので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018126
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストックしてあった豆腐ハンバーグを、お弁当用にアレンジしました(^_^)