大根おろしで整腸!(^^)シンプルなみぞれ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 1カップ
- ○水 50g
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○昆布茶 小さじ1/2
- チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
小鍋に大根おろしと○の材料を入れる。
中火で沸騰させたら、弱めの中火に落として1~2分煮る。 - 2 仕上げの器によそい、チューブ生姜をトッピングして、完成!
きっかけ
風邪気味で寒気がするときに作ってみました。 整腸作用(大根)と殺菌作用(生姜)を狙いました。 普通のスープとしてもおいしいレシピです(^_^)
- レシピID:1100018081
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/12 11:24美味しかったです!