市販の生つみれで厚揚げサンド煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹あげ 4まい
- 生鶏つみれ 200g
- 水 400cc
- ニンベンつゆのもと 100ミリリットル
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 絹揚げにさっと熱湯をかけ、水分を拭き取り半カットしてつみれをつめる
- 2 鍋に水とつゆのもとを入れ1を並べ中火で15分にで、器に盛り付けたら、煮汁に水とき片栗粉を入れあんを作りかける
きっかけ
つみれはいつも手作りなのですが、 生つみれを見かけ購入したので、楽しくりようしました
おいしくなるコツ
鍋に入れる小さめな市販の生つみれを利用して 時短簡単な一品です
- レシピID:1100018076
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません