簡単!免疫力UP(^^)長ネギと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器(22㎝角型)に並べ、オーブントースターでしんなりするまで焼く(5~10分) -
2
焦げつかない加工のフライパンに、○の材料を入れて、鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
火を止めて▲の材料を加え、よく混ぜ合わせておく。 -
3
1の耐熱容器に、2の鶏ひき肉を重ねるように流し入れる。
ピザ用チーズも万遍なく散らす。 - 4 再度オーブントースターに戻し、ピザ用チーズがとろけて香ばしい焦げ色がつくまで焼いて(5~10分)、完成!
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