茹で小松菜とトマトの卵ス-プ レシピ・作り方

茹で小松菜とトマトの卵ス-プ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
茹で小松菜とトマトがあり、卵入りの中華スープを作りました、

材料(2人分)

  • 中華ス-プ 360cc
  • 茹で小松菜 2株
  • トマト 小さめ1個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 茹で小松菜3センチにきる
    トマトは皮をむき、ザク切り、卵は溶きほぐす
  2. 2 鍋に中華ス-プを作り沸騰したら小松菜、トマト、溶き卵を回して塩胡椒で味を整える

きっかけ

あるもので夕食の汁物です 小松菜は茹でてカットして冷蔵しておくと便利です(2日程度で利用してくださいね

おいしくなるコツ

卵を入れるのは沸騰してからがよいです

  • レシピID:1100018048
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る