絶品 コーンとじゃがいもと豆腐のおやき 離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 真空パックのとうもろこしの封を開けて500wで2分レンジで温める
- 2 とうもろこしの粒を取る
- 3 じゃがいもの皮を剥き、1〜2センチ角に切って耐熱容器に入れ、じゃがいもが浸る程度の水を入れて600wで4分チンする
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらフォークで潰す。まだ固い場合は再びレンジでチンして下さい
- 5 とうもろこし、じゃがいも、豆腐、片栗粉を混ぜ合わせる
- 6 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
-
7
焼けたらサランラップで一枚ずつ巻いて冷凍しておくと食べさせたいときにレンジで温めたらすぐにあげられます(^^)
レンジの解凍機能をご利用下さい
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
コーンが甘いのですごく美味しいです(^^)片栗粉がない場合は小麦粉でも代用できますが、その場合は焦げやすいので焼くときは注意して下さい(^^)
- レシピID:1100018043
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)