絶品 コーンとじゃがいもと豆腐のおやき 離乳食後期 レシピ・作り方

絶品 コーンとじゃがいもと豆腐のおやき 離乳食後期
  • 約30分
  • 500円前後
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真空パックのとうもろこしの封を開けて500wで2分レンジで温める
  2. 2 とうもろこしの粒を取る
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、1〜2センチ角に切って耐熱容器に入れ、じゃがいもが浸る程度の水を入れて600wで4分チンする
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらフォークで潰す。まだ固い場合は再びレンジでチンして下さい
  5. 5 とうもろこし、じゃがいも、豆腐、片栗粉を混ぜ合わせる
  6. 6 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
  7. 7 焼けたらサランラップで一枚ずつ巻いて冷凍しておくと食べさせたいときにレンジで温めたらすぐにあげられます(^^)
    レンジの解凍機能をご利用下さい

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

コーンが甘いのですごく美味しいです(^^)片栗粉がない場合は小麦粉でも代用できますが、その場合は焦げやすいので焼くときは注意して下さい(^^)

  • レシピID:1100018043
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐じゃがいも
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る