香草ソルトチキンソテー レシピ・作り方
![香草ソルトチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d974458842108d42bfe3cf094856bf7e92f604.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは薄くスライス、玉ねぎは輪切り、エリンギは縦切り、ピ-マンは綿を取り除き1/4にカットする
- 2 モモ肉の厚さを均等にして、筋、脂肪など取り除き、香草ソルトを肉にもみこんで、フライパンにオイルを入れ中火で皮めから香ばしく焼く
- 3 肉を返しホイルをのせ、重い鍋など上にのせて、肉をカリッと焼く
- 4 3のフライパンより、チキンを別皿に出し、野菜を種類ごとに塩胡椒でソテーする
- 5 チキンはできたてを、頂きやすいようにカットして、野菜と共に盛り付ける
きっかけ
香草ソルトがあり、チキンソテーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は種類ごとにソテーしてください 重し(重量のある鍋などの利用又はヘラなどで押す)焼くことで、香ばしく余分なオイルも出ておいしくいただけます。
- レシピID:1100018026
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 香草ソルトチキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません