香草ソルトチキンソテー レシピ・作り方

香草ソルトチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
市販香草ソルトを馴染ませた鶏もも肉の1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライス、玉ねぎは輪切り、エリンギは縦切り、ピ-マンは綿を取り除き1/4にカットする
  2. 2 モモ肉の厚さを均等にして、筋、脂肪など取り除き、香草ソルトを肉にもみこんで、フライパンにオイルを入れ中火で皮めから香ばしく焼く
  3. 3 肉を返しホイルをのせ、重い鍋など上にのせて、肉をカリッと焼く
  4. 4 3のフライパンより、チキンを別皿に出し、野菜を種類ごとに塩胡椒でソテーする
  5. 5 チキンはできたてを、頂きやすいようにカットして、野菜と共に盛り付ける

きっかけ

香草ソルトがあり、チキンソテーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は種類ごとにソテーしてください 重し(重量のある鍋などの利用又はヘラなどで押す)焼くことで、香ばしく余分なオイルも出ておいしくいただけます。

  • レシピID:1100018026
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
香草ソルトチキンソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る