茹で小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茹で小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
友人から新鮮な小松菜を頂き、茹でて味噌汁にいれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は3センチカットする
    油揚げも細くカットする
  2. 2 だし汁を熱し、1をいれて、再沸騰したら火を消して味噌を混ぜる

きっかけ

地産地消の旬ものが一番栄養化が高いなと思うので、いただいた野菜を美味しく調理しようとおもいます

おいしくなるコツ

小松菜はあくがないので、生で味噌汁にいれることができますが、青臭いので我が家は一度茹でたものをいれてます

  • レシピID:1100017931
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る