あなご天うどん レシピ・作り方

あなご天うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
惣菜のあなご天です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • あなご天 1本
  • 長ネギ 半分
  • 麺つゆと水 500ml
  • 柚子の皮 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 麺つゆと水を鍋に入れます。そこに、食べやすく切った長ネギを入れ、沸騰したら冷凍うどんを入れます。
  2. 2 うどんがほぐれたら、丼に盛り、あなご天を乗せて、細切りにした柚子の皮と一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

あなご天が安いので

おいしくなるコツ

揚げたての惣菜を買おう

  • レシピID:1100017903
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子釜揚げうどんアレンジうどん
料理名
あなご天うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る