簡単!お歳暮のハムとパイナップルのシンプル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ハムは1㎝幅のイチョウ切り、
玉ねぎは皮とヘタを除き、半分に切ってから繊維に直角に1㎝にスライス、
パイナップルは八等分に切る。 -
2
フライパンにバターを中火で熱し、ハムをソテーする。
玉ねぎも加え、ハムに焼き色がつくまでよく炒める。 - 3 パイナップルの実と煮汁を加えて炒め、バターが乳化したら、塩、コショウで味を整えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにもご飯にも、goodです(^_^)