超簡単一人ご飯!玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆとお水の量は、
めんつゆ:水=1:3になるようにすればOKです。
正確に計らなくても、家にある適当な容器でめんつゆ1杯とお水3杯分でOK。 - 2 お水とめんつゆをまぜてどんぶり用鍋に入れて沸かす。沸騰したら玉ねぎはスライス切りにして投入。
- 3 飴色になるまで煮たら、溶き卵を投入して強火にする。
- 4 軽く火が通ったら弱火にして蓋をする。卵が半熟になったらご飯の上にかけて、刻み海苔をかけて完成!
きっかけ
一人ご飯を簡単に作りたくて、我が家の玉子丼、親子丼は全てこの作り方です!
おいしくなるコツ
親子丼を作りたいときは玉ねぎと一緒に鶏肉も投入すれば親子丼にもなります!白ネギを入れてもおいしいです!
- レシピID:1100017626
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません