寒い冬は白菜とエビのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅にカットする
海老を2枚にスライスする
・背ワタがあればとり、水分をふき取り白コショウをふる - 2 ボールに米粉を牛乳に野菜だしを入れて混ぜておく
- 3 厚手の鍋にカットした白菜を入れ蓋をして弱火で10分ほど煮て、海老を上に入れ再度蓋をして2分ほど煮る
- 4 2を注ぎ、軽く混ぜてから、10分ほど蓋をして弱火で煮て盛り付け後にドライパセリを振る
きっかけ
寒いので身体が温まる簡単料理です
おいしくなるコツ
白菜の硬い部分はそぎ切りするとよいです 鍋は、野菜の水分だけで煮るので,厚手の鍋がおすすめです。
- レシピID:1100017362
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- 寒い冬は白菜とエビのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません