寒い冬は白菜とエビのミルク煮 レシピ・作り方

寒い冬は白菜とエビのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
厚手の鍋を利用しているので白菜の水分でしんなりします。なので牛乳のコクが伝わるヘルシーな1品です。

材料(2人分)

  • 皮むきブラックタイガー海老 6匹
  • 白菜 300g
  • 牛乳 200cc
  • 米粉 大匙1
  • 茅乃舎野菜だし 1袋
  • 白コショウ 少々
  • ドライパセルリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅にカットする
    海老を2枚にスライスする
    ・背ワタがあればとり、水分をふき取り白コショウをふる
  2. 2 ボールに米粉を牛乳に野菜だしを入れて混ぜておく
  3. 3 厚手の鍋にカットした白菜を入れ蓋をして弱火で10分ほど煮て、海老を上に入れ再度蓋をして2分ほど煮る
  4. 4 2を注ぎ、軽く混ぜてから、10分ほど蓋をして弱火で煮て盛り付け後にドライパセリを振る

きっかけ

寒いので身体が温まる簡単料理です

おいしくなるコツ

白菜の硬い部分はそぎ切りするとよいです 鍋は、野菜の水分だけで煮るので,厚手の鍋がおすすめです。

  • レシピID:1100017362
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
料理名
寒い冬は白菜とエビのミルク煮
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る