簡単ヘルシー!(^^)きのこ類の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきを除き、大まかに一口大に切る。
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2
フライパンにごま油を熱し、1のきのこ類と塩昆布を入れる。
きのこ類がしんなりするまで炒める。 - 3 器に盛り、塩昆布(分量外)をお好みの量トッピングして、完成!
きっかけ
ハンバーグやチキンステーキに添えたり、豆腐のトッピングにしてもおいしかったです。 きのこ嫌いの子供たちですが、塩昆布のうま味のお陰で食べてくれました。 秋口以降のインフルエンザ対策で、よく作ります(^_^)
おいしくなるコツ
きのこ類は洗わず、汚れやほこりをはたく程度にします。 その方が、栄養素が逃げないようです。
- レシピID:1100017326
- 公開日:2017/11/15
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4 件
つくったよレポート(4件)
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cayooon2022/01/29 13:41とてつもなく簡単で美味しかったです!また作ります!
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むー3002021/07/27 16:47副菜が思いつかない時に検索で見つけました!めっちゃ簡単でした!ごまがあったのでかけてみました(^^)
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ラムチョップのひつじ2020/04/26 08:13たくさんきのこがあったので作りました!今回はレタスを添えてサラダ風にして見ました♪美味しかったです‼︎ごちそう様でした☆
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らびぃ2020/03/15 07:12お酒が進むおつまみになりました!美味しかったのでまたリピします♪
健康の食材、きのこで免疫力UP!(^_^)