簡単すぐできる!トマトと豆苗、長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 湯 400g
- 長ネギ(白いところ) 50g
- トマト 1個(約120g)
- 豆苗(根を除く) 50g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1(8g)
- 塩、コショウ 各一つまみ
作り方
- 1 長ネギは1㎝程の小口に切り、トマトは2~3㎝の乱切り、豆苗は根を除いて半分の長さに切る。
- 2 ナベに入れて沸騰させた湯に、1の材料を順に入れていく(中火)。
-
3
豆苗がくったりしたら、鶏ガラスープの素を入れる。
塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
肉や魚のメイン料理の、つけあわせ代わりによく作ります。 朝食はパンやご飯だけでなく、野菜も摂るようにすると血糖値も上がりにくいそうなので、是非!(^_^)
- レシピID:1100017286
- 公開日:2017/11/22
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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月のおと2019/02/17 20:04晩ごはんにいただきました。
簡単で野菜が食べれていいですね♪
朝食にも夕食にも、いつでもオススメです。
温まります(^_^)