簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ♪ レシピ・作り方

簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
甘みを引き出すため、さつまいもはバターソテーしました。
肉料理の付け合わせや、お弁当にもオススメのサラダです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5㎜幅にスライスして水にさらす。
    アクが抜けたら水気を拭き取り、バターでソテーしておく。

    豆苗は根を除いて、長さが3~4㎝になるよう切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を混ぜ合わせる。

    1のさつまいもと豆苗を入れ、軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

豆苗のクセが苦手な子供たちも、粒マスタードとさつまいもの甘みで、なんとか食べてくれました。 (^_^)

  • レシピID:1100017285
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
弁当 ワインに合う 温野菜のサラダ つけ合わせ
料理名
簡単!サツマイモと豆苗のマヨ粒マスタードサラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る