レンジ技deこくあり!クリーミーな我が家のシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料です
●ホウレン草は茹でて3㎝にカットし、冷凍したものを利用しています -
2
米粉は米の粉なので、ダマになりません!
冷たい牛乳に入れて泡だて器でよく混ぜるとよいです - 3 人参・ジャガイモは乱切りし、ラップをして600Wレンジに5分かけておく
- 4 キャベツも3センチ角に切りラップをかぶせ600Wレンジで2分かける
- 5 大きめな深いフライパンで2㎝程度にカットした豚肉と玉ねぎをよく炒め軽く塩コショウをする
- 6 5の中に3を入れる
- 7 6の中にレンジ加熱した玉ねぎ、キャベツ、シメジも入れる
- 8 7の中に2を注ぎ、ベイリーフを1枚入れる
- 9 茅乃舎野菜だしを2袋破いて入れ、塩小さじ1/2程度に白コショウ少々を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮て最後に茹でホウレン草をいれ、バターを溶かし盛り付け、ドライパセリをふる
きっかけ
お昼ご飯がご飯だったので夕食はパン!ということでシチューになりました。 水分が入っていないので、コクがあり美味しい我が家のシチューです。
おいしくなるコツ
根菜の人参とジャガイモのレンジ加熱はしっかり柔らかくしておくことがポイントです。 加熱後ラップをして置き余熱調理しておくとよいです
- レシピID:1100017079
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません