餃子の皮で!バナナとチョコレートの包み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(30個4~5人分)
- バナナ 1本(約180g)
- チョコレート(30等分しておく) 50g
- 餃子の皮(大判) 30枚
- ○薄力粉、水 各小さじ2
- 粉砂糖 約小さじ2
作り方
-
1
バナナは皮を除き、30等分する。
チョコレートも同様に30等分する。
これらの餡を、包む分量ずつ30に分けて置いておく。 -
2
○の材料を混ぜてノリを作る。
餃子の皮は乾燥しやすいので、4~5枚ずつ、まな板の上に広げる。 -
3
お好みの包み方(下記参照)で、1の餡を餃子の皮ですべて包む。
フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて温め(180℃)、こんがり揚げる。 - 4 油を切り、あら熱が取れたら粉砂糖をふって、完成!
きっかけ
子供たちが大好きで、何回もリピしています(^_^)
おいしくなるコツ
今回の包み方は、封筒型?にしました。 1.真ん中に餡を置き、上下を折りたたんで重ねる。 2.左右にノリをつけ、折りたたむ。 今回は四角く包みましたが、茶巾絞りのように上に集めてひねっても、簡単にできると思います(^_^)。
- レシピID:1100017015
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々も、冷めてからも、子供たちにはウケました(^_^)