アレンジがきく!玉ねぎマリネのトマト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎマリネ 100g
- トマト 大1/2個
- ドライパセリ 少々
- ★玉ねぎマリネの作り方
- 玉ねぎスライス 中2個分
- マコーミックセパレートドレッシング 1本弱
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして一度流水にさらし、ざるにあげて
水分をしっかり切り、ジップロックに入れドレッシングを1本入れて冷蔵庫保存する -
2
1を100g利用して
トマトをざく切りしたものと和える
ドライパセリを散らす
きっかけ
血液サラサラ!を目指しています。 いつもは、カンタン酢ですが今回はセパレートドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日置くことで、玉ねぎがおいしくいただけます。保存期間は4日程度でどうぞ シーフード・蒸し鶏・他の野菜で和えるとよいです
- レシピID:1100016798
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件