簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏むね肉と冷凍ストック食材を合わせて、手早くできます。
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
チューブ生姜
小さじ1
小さじ1
黒コショウ(粗挽き)
小さじ1/2
小麦粉
20g
オリーブ油
大さじ2
冷凍パプリカ(2~3色入りがなお良し)
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    チューブ生姜をまぶし、塩・コショウする。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と1の鶏むね肉を入れる。
    袋の口をしっかり握り、バフバフとふって粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉をこんがりと焼く。
  4. 4
    3のフライパンに、冷凍パプリカを凍ったまま加える。

    パプリカにも完全に火が通ったら、完成!

きっかけ

しっかりめの塩味だけも、 鶏むね肉とパプリカの風味で、とってもおいしいです。 お弁当のおかずとしても、夫に好評です(^_^)

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー運動会のお弁当お弁当のおかず全般生姜(新生姜)パプリカ
関連キーワード
弁当 夕食 ワインの友 家族の大好きメニュー
料理名
鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 18:56
パプリカを使うと彩りのいいおかずになりますね。 おいしく頂きました。
makura-s
パプリカたっぷりで、美味しそう♪ 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする