簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ(粗挽き)
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 冷凍パプリカ(2~3色入りがなお良し)
- 100g
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
チューブ生姜をまぶし、塩・コショウする。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉と1の鶏むね肉を入れる。
袋の口をしっかり握り、バフバフとふって粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉をこんがりと焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに、冷凍パプリカを凍ったまま加える。
パプリカにも完全に火が通ったら、完成!
きっかけ
しっかりめの塩味だけも、
鶏むね肉とパプリカの風味で、とってもおいしいです。
お弁当のおかずとしても、夫に好評です(^_^)
子供たちが大好きです(^_^)