椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
長野県小川村の手作り味噌を購入したので、田舎風味を味わうお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする
    椎茸はそぎ切りする
    肉は細く切り、塩少々をする
  2. 2 だし汁で大根をしんなりと軟らかく煮てから椎茸とカット肉を入れて5分程度煮る
  3. 3 最後に味噌をとかす

きっかけ

長野県を旅しました、小川村をドライブ中に 美味しいお味噌を見つけて購入しました。 手つくり感が出ているお味噌で、我が家で田舎風味な味噌汁を味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根をしんなりと煮ることがポイントです 豚肉はバラ肉がおすすめです。

  • レシピID:1100016480
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 汁物 味噌 椎茸
料理名
椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uninin
    uninin
    2021/04/29 19:41
    椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁
    大根が太くて、多すぎてしまったのですがしいたけと豚肉のダシが出てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る