椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、細切りにする
椎茸はそぎ切りする
肉は細く切り、塩少々をする - 2 だし汁で大根をしんなりと軟らかく煮てから椎茸とカット肉を入れて5分程度煮る
- 3 最後に味噌をとかす
きっかけ
長野県を旅しました、小川村をドライブ中に 美味しいお味噌を見つけて購入しました。 手つくり感が出ているお味噌で、我が家で田舎風味な味噌汁を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根をしんなりと煮ることがポイントです 豚肉はバラ肉がおすすめです。
- レシピID:1100016480
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸を感じる大根と豚肉のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2021/04/29 19:41大根が太くて、多すぎてしまったのですがしいたけと豚肉のダシが出てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)