我が家のサッパリチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 450g
- a塩コショウ・ガーリックp 各少々
- aごま油 小さじ1
- a醤油 大匙1
- 片栗粉 大匙4~
- 揚げ油 鍋に4センチほど
- カンタン酢 大匙4
- タルタル材料
- 固茹で卵(みじん切り) 2個
- きゅうり(みじん切り) 1/2本60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 60g
- マヨネーズ 60g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大きめにカットした鶏肉をビニール袋に入れa調味料を入れてよく混ぜ合わせ10分ほど置き、片栗粉もまぶして180度で4分ほど揚げる
- 2 揚げた鶏肉は油を切ったら,カンタン酢にサッと漬ける
-
3
ボールにタルタル材料を入れマヨネーズと塩コショウで味を調える
◎玉ねぎのみじん切りは水にさらしておき、ペーパーで水分をふき取るとよい - 4 お皿に鶏肉を乗せ、3をかける
きっかけ
酸味のあるものが大好きです。 揚げ物も酢を利用することで、さっぱり感で ヘルシーな感覚で頂けますね。
おいしくなるコツ
揚げ物はしっかりと火を通すことです。
- レシピID:1100016455
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 我が家のサッパリチキン南蛮
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