楽に包丁が入る!♪カボチャの下ごしらえin炊飯器♪ レシピ・作り方

楽に包丁が入る!♪カボチャの下ごしらえin炊飯器♪
  • 約30分
acchan66
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硬くて切りにくいカボチャですが、先に火を通してしまえばOK!
テクニックがなくても、簡単に切れます(^_^)

材料(約10人以上人分)

作り方

  1. 1 カボチャ(丸のまま)をよく洗い、水と一緒に炊飯器の内釜に入れる。
  2. 2 普通に炊飯する。
    (米を浸す時間は省き、即、炊飯を始めるようセットする)

    途中で蓋を開けて確認しながら、約20分炊飯する。
    竹串がやっと通るようになれば、完了!

きっかけ

カボチャを丸々1個買うと、包丁を入れるのに勇気がいりませんか? カボチャは硬いですから。 この方法で、ドジな私も手を切らなくなりました(^◇^) すぐに使わない分は、一口大に切ったり、実をペースト状にして冷凍保存しています。

  • レシピID:1100016399
  • 公開日:2017/08/21
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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
下ごしらえ 食材保存 冷凍保存 野菜の切り方
料理名
カボチャの下ごしらえin炊飯器
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/03 13:56
    楽に包丁が入る!♪カボチャの下ごしらえin炊飯器♪
    簡単ですね。その後サラダにしました。

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