楽に包丁が入る!♪カボチャの下ごしらえin炊飯器♪ レシピ・作り方
材料(約10人以上人分)
- カボチャ 1個
- 水 400g
作り方
- 1 カボチャ(丸のまま)をよく洗い、水と一緒に炊飯器の内釜に入れる。
-
2
普通に炊飯する。
(米を浸す時間は省き、即、炊飯を始めるようセットする)
途中で蓋を開けて確認しながら、約20分炊飯する。
竹串がやっと通るようになれば、完了!
きっかけ
カボチャを丸々1個買うと、包丁を入れるのに勇気がいりませんか? カボチャは硬いですから。 この方法で、ドジな私も手を切らなくなりました(^◇^) すぐに使わない分は、一口大に切ったり、実をペースト状にして冷凍保存しています。
- レシピID:1100016399
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- カボチャの下ごしらえin炊飯器
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/03 13:56簡単ですね。その後サラダにしました。
テクニックがなくても、簡単に切れます(^_^)