スパイシーなイワシのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

スパイシーなイワシのマヨパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
開きたてのイワシをスーパーで発見!
カレー風味で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 開いたイワシは一度流水で洗いキッチンペーパーで水分をふき取る
  2. 2 片面に香草ソルト・カレー粉をふり、マヨネーズをスプーンで塗りつける
  3. 3 パン粉をふり、軽く押し付ける
  4. 4 中火のフライパンにオイルを入れて、パン粉の面を下にして4分程度動かさずに焼き付ける
  5. 5 魚をかえして皮目を焼き、盛り付ける

きっかけ

新鮮そうなイワシを見つけたので作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズにパン粉がたっぷりと付着します 旨みが出ておいしいです!

  • レシピID:1100016325
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ料理 ヘルシー カレー粉 美容
料理名
スパイシーなイワシのマヨパン粉焼き
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る