スパイシーなイワシのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(開いたもの) 4匹
- カレー粉 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ4
- きめの細かいパン粉 小さじ8
- 香草ソルト(ガーリック風味なもの) 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 開いたイワシは一度流水で洗いキッチンペーパーで水分をふき取る
- 2 片面に香草ソルト・カレー粉をふり、マヨネーズをスプーンで塗りつける
- 3 パン粉をふり、軽く押し付ける
- 4 中火のフライパンにオイルを入れて、パン粉の面を下にして4分程度動かさずに焼き付ける
- 5 魚をかえして皮目を焼き、盛り付ける
きっかけ
新鮮そうなイワシを見つけたので作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズにパン粉がたっぷりと付着します 旨みが出ておいしいです!
- レシピID:1100016325
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で美味しいです