夏!辛味大根のザル蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かし、まずオクラを20秒ほど茹で氷水で色止めして薄くスライスする
辛味大根をすりおろす
冥加も千切りにする - 2 1のお湯で日本そばを茹で、氷水で蕎麦をしめて、ザルにあげる
- 3 つゆの中に薬味類を入れる
きっかけ
ヘルシーな日本蕎麦を頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
夏場は氷水で蕎麦を最後にしめるとよいです 辛味大根は非常に辛いので通常の大根でもよいです。汁をしっかり切るとよいです ◎オクラに産毛がある場合、塩で板ずりをするとよいです。
- レシピID:1100016268
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- 夏!辛味大根のザル蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません