★簡単!サラダ仕立てな塩サバソテー レシピ・作り方

★簡単!サラダ仕立てな塩サバソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
塩サバをパリッとフライパンで焼き、千切り野菜をたっぷり盛り付けて、ポン酢で頂くオシャレな1品!

材料(1人分)

  • 塩サバ 1枚
  • セロリ 20g
  • 大根千切り 20g
  • 三つ葉 6本5カットにする
  • 人参千切り 5g
  • お好みのポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、ボールに入れて混ぜておく
  2. 2 塩サバはフライパンでソテーする
    お皿に盛り付け、1をトッピングしてポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

骨なしの塩サバが安くて購入!冷蔵庫にある野菜を千切りして、夕食の1品にしました。 白髪ねぎもあるとよいですね~

おいしくなるコツ

野菜の千切りをそろえると、綺麗でで頂きやすいです。

  • レシピID:1100016108
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夏バテ対策その他調味料大根
関連キーワード
簡単魚料理 居酒屋メニュー ヘルシー サッパリ
料理名
★簡単!サラダ仕立てな塩サバソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る