初夏!梅紫蘇カラーなパリパリ大根のシラス和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根(大) 4センチ
- 釜揚げシラス 20g
- 大きめな減塩梅干し 1個
- 紫蘇 2枚細かくちぎる
作り方
- 1 大根はフォトのようにカットし、ボールに入れて塩を2つまみ入れて軽くもみ15分ほど置き、氷水に入れ水分を絞る・梅干しの果肉を包丁でたたく
- 2 ボールに材料をすべて入れて和える
きっかけ
減塩で軟らかい梅干を頂き、よくこんな和え物をしています。今日は釜揚げシラスがお買い得で入れてみました。
おいしくなるコツ
大根は塩で軽くもみ、しばらく置いてから、氷水に入れると、パリッとした食感になります。
- レシピID:1100016096
- 公開日:2017/06/22
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