簡単!カニかま・きゅうり・なめたけのヘルシー春巻き レシピ・作り方
![簡単!カニかま・きゅうり・なめたけのヘルシー春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9163b4ec8046d3d1628ad3c49561ed02b17e17b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小麦粉と水を溶いて、のり代わりにする。
カニかまは細くさき、きゅうりは3~4㎝の細切りにする。
具材はすべて10等分して、まな板の上に、並べておくと便利。 -
2
春巻きの皮の袋を開き、説明書きを参考に1枚ずつはがす。
1の具材を1組ずつ巻き、とじしろを小麦粉ののりで閉じる。 -
3
オーブントースターに2の春巻きを並べ、指か刷毛でサラダ油をくまなく塗る。
こんがりときつね色の焼き色がつくまで、約5分程焼く。 - 4 器にもりつけ、お好みで塩を添えて、完成!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げず、オーブントースターで焼いて簡単に(^_^)