牛・鶏ダブルだし!かいわれ大根の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉(お好みの部位で) 100~200g
- かいわれ大根 半分~1パック
- ダシダ(牛肉だしの素) 小さじ2
- 水 500~600g
- 塩・コショウ お好みの量
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
かいわれ大根は洗って根元を落とす。 -
2
鍋に水を沸騰させ、鶏肉を一煮立ちさせる。
ダシダとかいわれ大根も加え、塩・コショウで味を整えたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません