材料(4人分)
- 鶏むね
- 1枚(300g)
- 水
- 900cc
- コンソメ
- 小さじ2
- トマト
- 1/2こ
- サニーレタス グリーンカール
- 数枚
- ★豆乳
- 50ml
- ★オリーブオイル
- 50g
- ★穀物酢
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1・1/2
- ミニトマト
- 6こ
- 蒸し大豆
- 70g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をはぐ。
コンソメ顆粒を加えた水を沸騰させ、コンソメスープを作る。
鶏むねを塊のまま入れ、火を止めて1時間放置。
-
- 2
- ①の放置時間は長くなってもok
夜に浸しておいて、朝取り出してもok
-
- 3
-
- トマトを5cm角にカット。
サニーレタス グリーンカールの葉の部分を5ミリ幅に刻み、プレートに敷く。
-
- 4
-
- ★を全て密閉できる瓶などで良く振り、ドレッシングを作る。
鶏むねを5ミリ程度にスライスして③の上に並べ、ドレッシングをかけて完成
-
- 5
-
- 〜スープ〜
鶏むねを浸していたコンソメスープをベースにする。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、ミニトマトを5分くらい(皮がむける位)、鶏皮に焼き目が付くくらい焼く
-
- 6
-
- サニーレタス グリーンカールの芯や根元をちぎって鍋に入れ、焼いたミニトマト、蒸し大豆、5mm幅に切った鶏皮を入れ完成
おいしくなるコツ
野菜は細かく刻むと栄養の吸収率がup☆
きっかけ
ダイエットしつつ、美肌に♡
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