美肌 鶏ハム&トマトスープ レシピ・作り方

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natsumi_mama
ヘルシー&美肌

材料(4人分)

鶏むね
1枚(300g)
900cc
コンソメ
小さじ2
トマト
1/2こ
サニーレタス グリーンカール
数枚
★豆乳
50ml
★オリーブオイル
50g
★穀物酢
小さじ2
★塩
小さじ1/3
★粒マスタード
小さじ2
★ケチャップ
大さじ1・1/2
ミニトマト
6こ
蒸し大豆
70g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはぐ。
    コンソメ顆粒を加えた水を沸騰させ、コンソメスープを作る。
    鶏むねを塊のまま入れ、火を止めて1時間放置。
  2. 2
    ①の放置時間は長くなってもok
    夜に浸しておいて、朝取り出してもok
  3. 3
    トマトを5cm角にカット。
    サニーレタス グリーンカールの葉の部分を5ミリ幅に刻み、プレートに敷く。
  4. 4
    ★を全て密閉できる瓶などで良く振り、ドレッシングを作る。
    鶏むねを5ミリ程度にスライスして③の上に並べ、ドレッシングをかけて完成
  5. 5
    〜スープ〜
    鶏むねを浸していたコンソメスープをベースにする。
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、ミニトマトを5分くらい(皮がむける位)、鶏皮に焼き目が付くくらい焼く
  6. 6
    サニーレタス グリーンカールの芯や根元をちぎって鍋に入れ、焼いたミニトマト、蒸し大豆、5mm幅に切った鶏皮を入れ完成

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻むと栄養の吸収率がup☆

きっかけ

ダイエットしつつ、美肌に♡

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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