簡単!カニ缶とサニーレタスのスープ 炒飯のお供に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 500㏄
- サニーレタス 1~2枚
- カニ缶(身と煮汁を含む) 100g
- 豆腐 120g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶いておく) 小さじ2
作り方
- 1 サニーレタスは、よく洗って一口大にちぎる。
-
2
鍋に水を沸騰させ、サニーレタスを入れる。
また沸騰したところで豆腐とカニ缶を汁ごと加え、味を確認しながら鶏ガラスープの素を入れる。 - 3 スープの温度が下がったところで、水で溶いた片栗粉を加え、一煮たちさせたら、完成!
きっかけ
カニ缶の汁を余さず活用したくて考えました。 少しとろみをつけたことで、チャーハンとの相性抜群! オススメです(^^)
- レシピID:1100015855
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とサニーレタスも加えた、ヘルシーなスープです♪