簡単!カニ缶とサニーレタスのスープ 炒飯のお供に♪ レシピ・作り方

簡単!カニ缶とサニーレタスのスープ 炒飯のお供に♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カニ缶の茹で汁が美味しい!
豆腐とサニーレタスも加えた、ヘルシーなスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは、よく洗って一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、サニーレタスを入れる。

    また沸騰したところで豆腐とカニ缶を汁ごと加え、味を確認しながら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 スープの温度が下がったところで、水で溶いた片栗粉を加え、一煮たちさせたら、完成!

きっかけ

カニ缶の汁を余さず活用したくて考えました。 少しとろみをつけたことで、チャーハンとの相性抜群! オススメです(^^)

  • レシピID:1100015855
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐レタスカニ缶
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る