簡単・ヘルシー!鶏むね肉のさっぱりサラダ 柑橘風味 レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!鶏むね肉のさっぱりサラダ 柑橘風味
  • 約30分
acchan66
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しっとり蒸した鶏むね肉と野菜をたくさん食べられるヘルシーサラダ。
柑橘風味のドレッシングがポイントです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拳で叩いて筋繊維をほぐし、○の材料を揉みこんで30~一晩以上寝かせる。

    サランラップで包み、底から1㎝程水をいれたフライパンで蒸す。
    中火で5分、火を消して5分待つ。
  2. 2 あら熱をとってから、少量の茹で汁の中で大きめに裂く。

    サニーレタスは一口大にちぎり、きゅうりは細めの乱切り
    、焼き海苔も細かくちぎる。
  3. 3 裂いた鶏むね肉を浸していた茹で汁を切り、
    下ごしらえをした野菜と焼き海苔を加える。

    ★の材料を混ぜ合わせたドレッシングで和えて、完成!

きっかけ

野菜不足解消のため、考えました。 オレンジマーマレードの量はお好みで加減して下さいね(^^)

  • レシピID:1100015787
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
鶏むね肉レタスきゅうりきゅうりの酢の物オレンジジャム・マーマレード
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