まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
刺身用のマグロです。

材料(3人分)

  • 刺身用のまぐろ 1パック
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 刺身用のまぐろを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ、よく混ぜたら、マグロを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3 醤油だれからマグロを取り、片栗粉を両面につけて、揚げ油(180℃)で、5分くらい揚げ、完成です。

きっかけ

刺身用のマグロをアレンジです。

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100015614
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
まぐろの竜田揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る