まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用のまぐろ 1パック
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ5
- おろしにんにく 小さじ1
- 揚げ油 適量
- コショウ ひとつまみ
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 刺身用のまぐろを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに、醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ、よく混ぜたら、マグロを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 3 醤油だれからマグロを取り、片栗粉を両面につけて、揚げ油(180℃)で、5分くらい揚げ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- まぐろの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません