りんごの皮と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮を使います。
- 2 りんごの皮をむき、皮はざく切り、果肉は千切りにする。
- 3 千切りにした果肉は千切りキャベツと混ぜておく。
- 4 豚肉に生姜のすりおろしを混ぜ込み、りんごの皮をサンドし、少し置いたら皮は取り除く。
- 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
- 6 焼き色がついたら一度取り出し、水(分量外・大2)、酒、しょうゆ、リンゴの皮を入れひと煮たちさせる。
- 7 豚肉を戻して味をからませる。
- 8 キャベツのリンゴの千切りとともに盛合わせる。
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